Тесто "Забытое"

Тесто "Забытое" Выпечка
Тесто "Забытое"


  • Мука  — 600 Грамм
  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм


Очень простой и удачный рецепт дрожжевого теста для совершенно любой выпечки. Его преимущество в том, что приготовить тесто «Забытое» можно с вечера, убрать в холодильник и забыть про него до утра.

Описание приготовления:

Очень удобный рецепт теста! Оно обычное дрожжевое и подойдёт для любой выпечки: пиццы, открытых и закрытых пирогов, булочек, лепешек и пирожков с самой разнообразной начинкой. Главное преимущество его в том, что готовится оно с вечера, а утром пока ещё все спят можно быстро испечь или пожарить любую сдобную выпечку. Ингредиенты самые простые и всегда есть под рукой. Непременно попробуйте!
Количество порций: 12-16

Тесто "Забытое" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт