Кабачок
(молодые, 2-4 шт. в зависимости от размера)
Морковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штПомидор
—
2 штЧеснок
—
2 зуб.Яйцо куриное
—
4 штМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Сметана
(полная)
—
1 ст. л.Сыр козий
(100-150 или любой твердый сыр)
Зелень
(укроп, петрушка)
Хмели-сунели
(по вкусу)
Куркума
(по вкусу)
Паприка сладкая
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Масло растительное
-
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
-
Добавить нашинкованную соломкой морковь и спассеровать все вместе до полуготовности.
-
Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить к луку с морковью и жарить до полного испарения жидкости.
-
Добавить специи и приправы по вкусу, а также измельченный чеснок и муку.
-
Зажарку остудить.
-
Кабачки нарезать кружочками.
-
Соединить кабачки с зажаркой и перемешать.
-
Яйца взбить до однородной массы, добавить сметану, соль и перец по вкусу.
-
Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощную смесь.
-
Влить яичную смесь к овощам, немного перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью и запекать в разогретой духовке 45 минут.
-
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и продолжить запекание до румяной сырной корочки.