Тесто на свежих живых дрожжах

Тесто на свежих живых дрожжах Выпечка
Тесто на свежих живых дрожжах


  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм


Любителям сдобной, дрожжевой выпечки предлагаю рецепт приготовления теста на живых дрожжах. С такими дрожжами пироги и пирожки получаются пышными и воздушными, а тесто подходит быстрее.

Описание приготовления:

Тесто на живых дрожжах готовится очень просто. Главное, чтобы дрожжи были свежими. К слову, это легко проверить. После того, как вы выложили дрожжи и сахар в миску, налили теплое молоко, дайте дрожжам постоять 10-15 минут. Если они вспенятся, то можно смело готовить тесто. Я даю рецепт теста для несладких пирогов. Если вы хотите испечь сладкий пирог, то увеличьте количество сахара.
Количество порций: 7-8

Тесто на свежих живых дрожжах - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста на живых дрожжах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт