Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке Выпечка
Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке


  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Мука ржаная  — 100 Грамм
  • Дрожжи  — 28 Грамм (свежие)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Мёд  — 1  Ст. ложек
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Солод  — 4 Чайных ложки
  • Вода  — 280 Миллилитров
  • Кориандр  — 1,5 Чайных ложки (семена)


Кто хоть однажды испечет хлеб в мультиварке, захочет повторять этот процесс еще не раз. В ней можно испечь любой хлеб, а вкус не хуже испеченного в духовке. Предлагаю рецепт пшенично-ржаного хлеба.

Описание приготовления:

Пшенично-ржаной хлеб раскрывает свой вкус, когда он отлежится в течение 6-8 часов. Но и свежеиспеченный хлеб имеет отличный вкус. Стоит заметить, что если вы не любите семена кориандра в выпечке, замените его на тмин или вообще ничего не добавляйте. Это не критично. Выбирайте вариант по душе и радуйте своих близких вкусным хлебом!
Количество порций: 6-8

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт