- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Мука ржаная — 100 Грамм
- Дрожжи — 28 Грамм (свежие)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Мёд — 1 Ст. ложек
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Солод — 4 Чайных ложки
- Вода — 280 Миллилитров
- Кориандр — 1,5 Чайных ложки (семена)
Кто хоть однажды испечет хлеб в мультиварке, захочет повторять этот процесс еще не раз. В ней можно испечь любой хлеб, а вкус не хуже испеченного в духовке. Предлагаю рецепт пшенично-ржаного хлеба.
Описание приготовления:
Пшенично-ржаной хлеб раскрывает свой вкус, когда он отлежится в течение 6-8 часов. Но и свежеиспеченный хлеб имеет отличный вкус. Стоит заметить, что если вы не любите семена кориандра в выпечке, замените его на тмин или вообще ничего не добавляйте. Это не критично. Выбирайте вариант по душе и радуйте своих близких вкусным хлебом!
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты.