Пирожное "Буше" по ГОСТу

Пирожное "Буше" по ГОСТу Выпечка
Пирожное "Буше" по ГОСТу


  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Экстракт ванили  — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в крем)
  • Сливки жирностью 32-35%  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм
  • Шоколад темный  — 100 Грамм (горький)
  • Шоколад белый  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки
  • Абрикосовый джем  — 2 Ст. ложки


Пирожное «Буше» — очень популярный десерт из советского прошлого, нежное, в меру сладкое, которое имело и имеет до сих пор много поклонников. Давайте приготовим его вместе по ГОСТу.

Описание приготовления:

Приготовить пирожные «Буше» по ГОСТу совсем не сложно и в этом вы убедитесь ознакомившись с пошаговым рецептом. Пирожное получается нежным, почти не сладким и очень вкусным, убедитесь сами!
Количество порций: 10

Пирожное "Буше" по ГОСТу - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Пирожное "Буше" по ГОСТу - фото шаг 2
Отделите белки и желтки 3 яиц в разную посуду.

Пирожное "Буше" по ГОСТу - фото шаг 3
Взбейте белки в пышную пену, затем добавьте 1/3 сахара и продолжайте взбивать.

Пирожное "Буше" по ГОСТу - фото шаг 4
Взбивайте белки до стойких пиков.

Пирожное "Буше" по ГОСТу - фото шаг 5
Взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления.

Пирожное "Буше" по ГОСТу - фото шаг 6
Добавьте к желткам 1 ч.л. ванильного экстракта.

Пирожное "Буше" по ГОСТу - фото шаг 7
Соедините вместе белковую и желтковую массу, смешайте аккуратно до однородности, стараясь сохранить пышную структуру.

Пирожное "Буше" по ГОСТу - фото шаг 8
Просейте в миску муку и силиконовой лопаткой смешайте до однородности.

Пирожное "Буше" по ГОСТу - фото шаг 9
Приготовьте шаблон на обратной стороне пергамента, 20 кружочков диаметром по 6 см.

Пирожное "Буше" по ГОСТу - фото шаг 10
Переложите тесто в кондитерский мешок и выложите тесто на шаблон, слегка встряхните, чтобы тесто улеглось. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Пирожное "Буше" по ГОСТу - фото шаг 11
Выпекайте бисквитную основу в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Пирожное "Буше" по ГОСТу - фото шаг 12
Снимите бисквитную основу с пергамента, соедините попарно.

Пирожное "Буше" по ГОСТу - фото шаг 13
Нанесите абрикосовый джем на одну половину будущего пирожного.

Пирожное "Буше" по ГОСТу - фото шаг 14
Взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавьте 1 ч.л. экстракта ванили, переложите крем в кондитерский мешок.

Пирожное "Буше" по ГОСТу - фото шаг 15
Нанесите крем из взбитых сливок на бисквит.

Пирожное "Буше" по ГОСТу - фото шаг 16
Накройте вторым бисквитом.

Пирожное "Буше" по ГОСТу - фото шаг 17
Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Пирожное "Буше" по ГОСТу - фото шаг 18
Влейте в растопленный шоколад 2 ч.л. растительного масла.

Пирожное "Буше" по ГОСТу - фото шаг 19
Смешайте шоколадную глазурь до гладкости и однородности.

Пирожное "Буше" по ГОСТу - фото шаг 20
Нанесите шоколадную глазурь поверх пирожных. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка, предварительно остудив шоколадную глазурь до рабочего состояния 35-32 градуса. Дайте глазури стабилизироваться.

Пирожное "Буше" по ГОСТу - фото шаг 21
Растопите в микроволновой печи белый шоколад, переложите его в кондитерский мешок.

Пирожное "Буше" по ГОСТу - фото шаг 22
Нанесите белый шоколад в виде «спирали» или «сеточкой» на застывшую шоколадную глазурь.

Пирожное "Буше" по ГОСТу - фото шаг 23
Пришло время наслаждаться нежным и очень вкусным пирожным «Буше», готовьте чай и кофе! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт