Хлеб с сельдереем

Хлеб с сельдереем Выпечка
Хлеб с сельдереем


  • Сельдерей  — 80 Грамм (черешковый)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи  — 14  Грамма (свежие)
  • Мука пшеничная  — 330 Грамм
  • Сухое молоко  — 1 Ст. ложка


Любите экспериментировать с новыми рецептами хлеба? Тогда приготовьте хлеб с сельдереем. Эта ароматная, с тонкой корочкой выпечка надолго вам запомнится и ее захочется повторить еще не раз. Готовим!

Описание приготовления:

Тесто для хлеба получается густым и вязким, его не нужно месить руками. Структура хлеба после выпечки получается крупнопористая, слегка влажная. Аромат тонкий, приятный. Такой хлебушек хорошо подавать к первым блюдам. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 6-8

Хлеб с сельдереем - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб с сельдереем - фото шаг 2
Черешки сельдерея вымойте. Снимите жёсткие волокна. Нарежьте на мелкие кусочки.

Хлеб с сельдереем - фото шаг 3
В кастрюльку или сотейник налейте растительное масло, разогрейте его. Переложите сельдерей. Обжаривайте в течение 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

Хлеб с сельдереем - фото шаг 4
Снимите сельдерей с огня, он должен быть мягким. Пробейте погружным блендером в кашицу. Немного охладите.

Хлеб с сельдереем - фото шаг 5
В чаше разотрите дрожжи с сахаром.

Хлеб с сельдереем - фото шаг 6
Добавьте тёплую воду. Перемешайте до растворения дрожжей.

Хлеб с сельдереем - фото шаг 7
Добавьте муку, соль, сухое молоко. Перемешайте.

Хлеб с сельдереем - фото шаг 8
Добавьте измельченный сельдерей.

Хлеб с сельдереем - фото шаг 9
Тесто тщательно перемешайте ложкой. Оно получится густым, вязким. Чашу затяните плёнкой. Уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час.

Хлеб с сельдереем - фото шаг 10
По истечении времени, тесто увеличится в объеме. С помощью ложки или лопатки соберите его в комок.

Хлеб с сельдереем - фото шаг 11
Возьмите форму для выпечки. Застелите её пекарской бумагой. Перелейте в неё тесто. Прикройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, без сквозняков на 40 минут.

Хлеб с сельдереем - фото шаг 12
Когда тесто увеличится в объеме, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Хлеб с сельдереем - фото шаг 13
По истечении времени достаньте хлеб из духовки, переложите на доску и хорошо охладите.

Хлеб с сельдереем - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт