Кокосовый хлеб

Кокосовый хлеб Выпечка
Кокосовый хлеб


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 375 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Это рецепт традиционного австралийского хлеба, который подают на завтраки в австралийских домах и в кофейнях. Это больше не хлеб, а кекс, потому что он сладкий. Рецепт простой, справится каждый.

Описание приготовления:

Кокосовый хлеб — это хлеб десертный, хотя и не такой уж и сладкий. Но его можно дополнить маслом или джемом по желанию. Приготовить очень просто, получается достаточно большая буханка. Понравится любителям кокосового вкуса и не только. Пошаговый рецепт поможет приготовить этот прекрасный австралийский хлеб. Удачи!
Количество порций: 20

Кокосовый хлеб - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Кокосовый хлеб - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Кокосовый хлеб - фото шаг 3
Влейте молоко, добавьте соль, ванильный экстракт, влейте растопленное сливочное масло.

Кокосовый хлеб - фото шаг 4
Всыпьте кокосовую стружку, смешайте.

Кокосовый хлеб - фото шаг 5
Всыпьте корицу, еще раз смешайте.

Кокосовый хлеб - фото шаг 6
Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли, всыпьте к основной массе, замесите тесто.

Кокосовый хлеб - фото шаг 7
Подготовьте форму для выпекания. В данном рецепте использована форма 30х11 см. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Кокосовый хлеб - фото шаг 8
Выложите тесто, разровняйте по всей форме. Тесто густое, так и должно быть. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Кокосовый хлеб - фото шаг 9
Выпекайте кокосовый хлеб при температуре 180 градусов 55-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудите на решетке.

Кокосовый хлеб - фото шаг 10
Кокосовый хлеб получился ароматным и очень вкусным, это прекрасное дополнение к утреннему кофе. Кстати, австралийцы режут такой хлеб на кусочки, прокладывают листами бумаги, складывают в контейнер и убирают в морозилку. Утром останется только разогреть его в тостере и вкусный завтрак готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт