Рисовая запеканка с сёмгой

Рисовая запеканка с сёмгой Вторые блюда
Рисовая запеканка с сёмгой


  • Рис


    350 г

  • Молоко


    1 л

  • Масло сливочное


    80 г

  • Пармезан


    80 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Семга


    400 г

  • Петрушка

    (измельченная зелень)

    1 ст. л.

  • Укроп

    (измельченная зелень)

    1 ст. л.

  • Тимьян

    (измельченная зелень)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    5 г

  • Перец черный

    (по вкусу)

    2 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Рисовая запеканка с сёмгой


    Вот тот незамысловатый набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления запеканки.

  • Рисовая запеканка с сёмгой


    В большую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения. Всыпать рис, немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом.

  • Рисовая запеканка с сёмгой


    Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.

  • Рисовая запеканка с сёмгой


    Тем временем, филе сёмги нарезать тонкими полосочками.

  • Рисовая запеканка с сёмгой


    Духовку разогреть до 220 градусов. Остывший рис переложить в миску. «Разбить» его вилкой (если он схватился одним куском) или ложкой и добавить растопленное сливочное масло. Как следует перемешать.

  • Рисовая запеканка с сёмгой


    Желтки отделить от белков. Добавить к рису желтки и снова перемешать.

  • Рисовая запеканка с сёмгой


    Следом добавить тертый твердый сыр (пармезан, например).

  • Рисовая запеканка с сёмгой


    Белки взбить с щепоткой соли и добавить к рисовой массе. Осторожно перемешать.

  • Рисовая запеканка с сёмгой


    Мелко порубить ароматные травки (это могут быть любые травки по вашему вкусу… Мне очень нравится использовать свежий укроп, петрушку, тимьян…) Добавить их тоже в рис и окончательно все как следует перемешать.

  • Рисовая запеканка с сёмгой


    Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать обильно панировочными сухарями. Далее выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы. Здесь лучше всего сразу определиться, если у вас форма поменьше размером, то, вероятно у вас получится сделать три слоя рыбы, и тогда рис вам надо визуально поделить на 4 части. У меня форма довольно большого размера, поэтому у меня получилось 2 слоя рыбы, и 3 слоя риса, соответственно! Итак, самым нижним слоем выкладываем рис. Его важно как следует разровнять и уплотнить, помогая себе ложкой.

  • Рисовая запеканка с сёмгой


    Сверху выложить слой рыбы. Слегка посолить и поперчить (по желанию). И так далее…

  • Рисовая запеканка с сёмгой


    Последним слоем выложить рис, разровнять и присыпать парировочными сухарями. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень на 20 минут.

  • Рисовая запеканка с сёмгой


    Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув на сервировочное блюдо, освободить из формы. Подавать можно в теплом виде!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт