- Творог — 100 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Кефир — 100 Грамм
- Изюм — 30 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 100 Грамм
Ароматные, нежные и мягкие творожные маффины на кефире отлично подходят к чаю или кофе. Побалуйте родных домашней выпечкой.
Описание приготовления:
Творожные маффины на кефире — это домашняя вкусная выпечка. Готовится тесто очень просто, а результат вам точно понравится.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром при помощи венчика. Всыпьте и ванильный сахар.
Влейте кефир комнатной температуры.
Всыпьте творог любой жирности.
Добавьте промытый изюм.
Влейте растопленное и остывшее сливочное масло.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте тесто до средней густоты.
Наполните тестом формочки для маффинов. Тесто наливайте наполовину форм.
Выпекайте 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Маффины получаются очень вкусные, ароматные и такие мягкие! Приятного вам чаепития!