Шарлотка с ревенем

Шарлотка с ревенем Выпечка
Шарлотка с ревенем


  • Ревень  — 250-270 Грамм
  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Кефир  — 200 Миллилитров (3,2% жирности)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель для теста  — 12  Грамма
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки


А вы знаете, что шарлотку можно приготовить не только из яблок? Не менее вкусной получается шарлотка с ревенем. Эти кисло-сладкие черешки делают пирог ароматным и в меру сладким. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Шарлотку с ревенем можно приготовить двумя способами. Смешать кусочки ревеня с тестом или же выложить их на дно формы и залить тестом. Выбирайте вариант на свой вкус!
Количество порций: 3-4

Шарлотка с ревенем - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шарлотка с ревенем - фото шаг 2
В чаше соедините яйца и сахар.

Шарлотка с ревенем - фото шаг 3
Взбейте в пышную пену. Добавьте кефир. Взбейте.

Шарлотка с ревенем - фото шаг 4
Всыпьте муку, корицу, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте миксером до однородного состояния.

Шарлотка с ревенем - фото шаг 5
Тесто должно получиться густым и воздушным.

Шарлотка с ревенем - фото шаг 6
Ревень нарежьте на кусочки размером 3-5 см. Переложите в тесто. Перемешайте.

Шарлотка с ревенем - фото шаг 7
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Перелейте тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шарлотка с ревенем - фото шаг 8
По истечении времени проверьте шарлотку с ревенем на готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Шарлотка с ревенем - фото шаг 9
Пирог переложите на блюдо, охладите и подавайте на стол.

Шарлотка с ревенем - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт