Варенье из груш и слив

Варенье из груш и слив Рецепты заготовок
Варенье из груш и слив


  • Груша  — 1 Килограмм
  • Слива  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм


Одно из моих любимых сочетаний. Варенье получается очень вкусное и ароматное. Груша и слива удачно дополняют друг друга, а варенье имеет насыщенный и яркий вкус.

Описание приготовления:

Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре всю зиму. Такое варенье идеально дополнит домашнее чаепитие и напомнит о лете. Рецепт простой. Количество ингредиентов можно корректировать по вкусу. Из данного количества фруктов получается, примерно, 1 литр и 200 мл. варенья.
Количество порций: 2

Варенье из груш и слив - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Варенье из груш и слив - фото шаг 2
Сердцевину из груш удаляем. Груши нарезаем кусочками и кладем их в кастрюлю с толстым дном.

Варенье из груш и слив - фото шаг 3
Добавляем сливу без косточек.

Варенье из груш и слив - фото шаг 4
Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь.

Варенье из груш и слив - фото шаг 5
Готовим на минимальном огне.

Варенье из груш и слив - фото шаг 6
Варенье варим около часа, когда оно стало гуще, перемешиваем.

Варенье из груш и слив - фото шаг 7
Кипящее варенье разливаем в стерильные банки и закатываем. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт