- Кефир — 200 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм (82,5% жирности)
- Мука — 200 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Сегодня я вам предлагаю приготовить бисквит на 1 яйце. Очень вкусный, ароматный и пышный. Бисквит прекрасно подойдет для приготовления праздничного торта. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Такой бисквит прекрасно сочетается с любым кремом. При желании в тесто для бисквита вы можете добавить ванильный сахар, лимонную цедру или любой другой яркий вкус. Перед приготовлением торта бисквит лучше выдержать сутки в холодильнике.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
В миску всыпьте сахар, добавьте яйцо.
Взбейте сахар и яйцо в течение 4 минут на средних оборотах миксера.
Добавьте в основу теста растопленное масло и кефир.
Следом всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.
Замесите тесто. Получается средняя густота, тесто не стекает с ложки.
Переложите тесто в смазанную маслом силиконовую форму.
Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Такой красивый и пышный бисквит у нас получился.
Приятного аппетита!