- Вода — 125 Миллилитров (60 мл. — для приготовления опары, 65. — для приготовления основного теста)
- Мука — 250-300 Грамм (65 грамм — для приготовления опары, 185-235 грамм — для приготовления основного теста)
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи сухие — 1/2 Чайных ложки
По этому рецепту получается очень вкусный, хрустящий сверху и мягкий внутри багет. Его смело можно подать к борщу или чаю. Готовить багет просто, самое главное — соблюдать пропорции.
Описание приготовления:
Для замеса теста можно смело воспользоваться хлебопечкой или стационарным миксером со специальными насадками. Вместо воды можно использовать и молоко, дрожжи подойдут как сухие, так и мокрые.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
В теплую воду (60 мл.) добавьте сухие дрожжи и 65 грамм муки.
Перемешайте и накройте опару пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место на 10-15 минут.
Затем снимите пленку.
Влейте оставшуюся теплую воду.
Добавьте соль. Перемешайте.
Затем добавьте оставшуюся муку.
Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час.
Когда оно поднимется, обомните его рукой.
Сформируйте багет, просто вытягивая тесто. Выложите сразу же его на противень.
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Итальянский багет готов!