Заварная баба

Заварная баба Выпечка
Заварная баба


  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 300-350 Грамм (+ 1 чайная ложка для обвалки изюма)
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (желток — для приготовления теста, белок — для приготовления глазури)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для приготовления глазури)
  • Изюм  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


По этому рецепту заварная баба всегда получается очень удачная. Несмотря на сложность приготовления теста, результатом вы точно останетесь довольны. Подавать ее к столу лучше всего с чаем или кофе.

Описание приготовления:

Для приготовления подойдет молоко с любым процентом жирности. Если изюм вы не любите, тогда смело его замените какими-то другими добавками, к примеру, цукатами или вяленой вишней.
Количество порций: 3

Заварная баба - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Заварная баба - фото шаг 2
В миску влейте горячее молоко.

Заварная баба - фото шаг 3
Всыпьте муку.

Заварная баба - фото шаг 4
Хорошо все перемешайте.

Заварная баба - фото шаг 5
Дождитесь пока тесто немного остынет и всыпьте дрожжи. Хорошо все перемешайте.

Заварная баба - фото шаг 6
В миске соедините яичный желток, растопленное масло и сахар.

Заварная баба - фото шаг 7
Влейте в тесто яичную массу.

Заварная баба - фото шаг 8
Замесите тесто.

Заварная баба - фото шаг 9
Оставьте его на час в теплом месте для поднятия, миску сверху накройте полотенцем.

Заварная баба - фото шаг 10
Добавьте изюм, который обваляйте в муке.

Заварная баба - фото шаг 11
Влейте растительное масло и еще раз вымесите тесто.

Заварная баба - фото шаг 12
Разложите тесто в формы для выпекания. Можно использовать силиконовые или металлические. Оставьте их на 15-20 минут.

Заварная баба - фото шаг 13
Отправьте формочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Заварная баба - фото шаг 14
В миске взбейте яичный белок с 2 ст. ложками сахара.

Заварная баба - фото шаг 15
Украсьте заварную бабу и подайте ее к столу после того, как она остынет, нарезав на кусочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт