- Вода — 250 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 40 Миллилитров (20 мл. — для приготовления теста, 20 мл. — для смазывания пампушек)
- Мука — 450 Грамм (высший сорт)
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
Пампушки всегда получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Подать к столу их можно как к чаю, так и к борщу. Готовить их не сложно, тесто замешивается в хлебопечке, что облегчает готовку.
Описание приготовления:
Вместо укропа подойдет любая другая свежая зелень, к примеру, петрушка. Растительное масло можно полностью заменить на качественное сливочное. Если хлебопечки нет, тогда тесто можно смело замешать руками.
Количество порций: 5
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу хлебопечки влейте воду.
Добавьте соль.
Всыпьте сахар.
Влейте растительное масло (20 мл).
Добавьте муку.
Затем всыпьте сухие дрожжи.
Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку. На дисплее выберите программу «Тесто». Нажмите кнопку «Старт».
Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, отключите ее от сети и достаньте чашу с тестом.
Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки, сразу же выложите их на противень.
Отправьте пампушки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
В миске смешайте пучок укропа, который предварительно мелко нарежьте и растительное масло (20 мл).
Выдавите чеснок и все хорошо перемешайте.
Смажьте пампушки ароматным соусом. Подайте их к столу.