Сливовый мусс

Сливовый мусс Рецепты заготовок
Сливовый мусс


  • Слива  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 400-600 Грамм


Мусс из желтой сливы на зиму. Такая заготовка подойдет для приготовления различных десертов, может быть прослойкой в торте. Мусс в застывшем виде густой, при нагревании становится жидким.

Описание приготовления:

Мусс получается сладкий с приятной кислинкой. У меня сладкая слива, достаточно 400 грамм сахара. Если слива кислая, корректируйте количество сахара по вкусу. Мусс можно готовить из любой спелой сливы.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Сахара кладем минимум, а в процессе, можно будет добавить еще. Из данного количества ингредиентов получается 700-800 мл. готового сливового мусса.

Сливовый мусс - фото шаг 1
Подготовим сливу и сахар.

Сливовый мусс - фото шаг 2
Удаляем косточки из сливы и выкладываем половинки в кастрюлю с толстым дном.

Сливовый мусс - фото шаг 3
Добавляем сахар.

Сливовый мусс - фото шаг 4
Ставим кастрюлю на малый огонь. Слива, при нагревании, мгновенно пускает сок.

Сливовый мусс - фото шаг 5
Готовим около 30 минут на малом огне.

Сливовый мусс - фото шаг 6
Перемалываем блендером до однородной консистенции.

Сливовый мусс - фото шаг 7
Кипящий мусс выкладываем в стерильные банки и закатываем. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт