Голландское печенье

Голландское печенье Выпечка
Голландское печенье


  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука (маленький)
  • Мука пшеничная  — 280-300 Грамм
  • Дрожжи  — 1/3 Чайных ложки (сухие)
  • Сахар  — 1 Стакан (для обсыпки печенья)


Завтрак выходного дня можно разнообразить отличным хрустящим печеньем. Тесто замешивается с вечера, а выпекаются изделия с утра. Слоистое, в меру сладкое голландское печенье понравится всем.

Описание приготовления:

Чтобы печенье получилось максимально слоистым, очень важно тесто выдержать в холодильнике не менее 5 часов. Медленное созревание теста делает изделия лёгкими и воздушными. Не пренебрегайте этим нюансом.
Количество порций: 3-4

Голландское печенье - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Голландское печенье - фото шаг 2
Лимон обдайте кипятком, насуха вытрите. Снимите цедру, выжмите сок.

Голландское печенье - фото шаг 3
В чаше смешайте муку и дрожжи.

Голландское печенье - фото шаг 4
Влейте холодное молоко, 1 ст.л. лимонного сока. Добавьте всю цедру лимона. Слегка перемешайте ложкой.

Голландское печенье - фото шаг 5
Мягкое масло поделите на 9 кусочков. Добавляйте в чашу с тестом по три кусочка. Каждый раз хорошо его вмешивая в тесто. Тесто будет липким, мажущим, но муку добавлять лишнюю не следует.

Голландское печенье - фото шаг 6
Когда всё масло будет добавлено, тесто округлите, положите в пакет и уберите в холодильник от 5 часов минимум. Но лучше тесто убрать на ночь.

Голландское печенье - фото шаг 7
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Поделите его на две части. Из одной части скатайте валик. Вторую часть уберите в холодильник.

Голландское печенье - фото шаг 8
Валик разрежьте на кусочки толщиной 0,5 см. Придавите ладонью и обваляйте в сахаре.

Голландское печенье - фото шаг 9
Выложите заготовки на противень застеленный пергаментом. Поставьте выпекаться будущее печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Голландское печенье - фото шаг 10
Готовое печенье достаньте из духовки, снимите с листа.

Голландское печенье - фото шаг 11
Печенье можно подавать как чуть теплым, так и полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт