- Вода — 250 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в маковую начинку, 2 ст. ложки —в тесто)
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Мука — 455 Грамм
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука (потребуется только желток для смазывания булочек)
- Мак — 50 Грамм
Булочки с маком в хлебопечке получаются нежными, вкусными и аппетитными по виду. Приготовить их просто, так как тесто замешивается в хлебопечке.
Описание приготовления:
Вместо воды можно использовать молоко, дрожжи подойдут как сухие, так и свежие. Самое важное, обращать внимание на их срок годности. Масло растительное желательно использовать без выраженного запаха.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В чашу хлебопечки влейте воду, всыпьте соль и сахар.
Влейте растительное масло.
Всыпьте муку высшего сорта.
Добавьте сухие дрожжи.
Установите ведро в хлебопечку. Выберите на дисплее программу «Тесто» и нажмите кнопку «Старт».
Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, достаньте аккуратно ведерко с тестом.
Разделите тесто на одинаковые по размеру булочки.
К маку добавьте сахар, влейте совсем чуточку воды и хорошо все перемешайте.
Выложите на каждую булочку маковую начинку.
Сформируйте булочки и выложите их на противень швом вниз.
Каждую булочку смажьте яичным желтком.
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Выложите булочки на блюдо.
Когда они остынут, подайте их к столу.