Филипповские булочки

Филипповские булочки Выпечка
Филипповские булочки


  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1,5-2 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (потребуется только желток)


Эти булочки можно смело приготовить в качестве угощения к чаю. Они всегда получаются очень вкусными и сладкими. Обязательно их сделайте, рецепт точно вам понравится, тем более он очень простой.

Описание приготовления:

Такие булочки смело можно подать к столу со стаканом молока или чашечкой вкусного чая. Они всегда получаются очень мягкими, несмотря на то, что тесто замешивается на воде. Кстати, вместо нее смело можно использовать и домашнее молоко, так выпечка получится еще более сдобной.
Количество порций: 3

Филипповские булочки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Филипповские булочки - фото шаг 2
В миску влейте теплую воду, всыпьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.

Филипповские булочки - фото шаг 3
Всыпьте муку.

Филипповские булочки - фото шаг 4
Замесите тесто. Оставьте его на час в теплом месте. Сверху миску накройте полотенцем.

Филипповские булочки - фото шаг 5
Когда тесто поднимется, обомните его.

Филипповские булочки - фото шаг 6
Сформируйте булочки. Выложите их на противень, смажьте его растительным маслом. На каждой булочке сделайте три надреза ножом. Сверху смажьте булочки яичным желтком.

Филипповские булочки - фото шаг 7
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Филипповские булочки - фото шаг 8
Переложите филипповские булочки на блюдо.

Филипповские булочки - фото шаг 9
Когда они остынут, подайте их к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт