- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 100 Грамм (2-3 ст. ложки — в тесто, остальное — в глазурь)
- Молоко — 1 Стакан (1/2 стакана — в тесто, остальное — в глазурь)
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Мука — 2-3 Стаканов
Батские булочки всегда получаются удачными, очень мягкими и вкусными. Приготовить их можно в качестве угощения для гостей или, чтобы побаловать семью домашней выпечкой.
Описание приготовления:
Готовить такие булочки можно как без ничего, так и с какой-то начинкой, к примеру с изюмом, курагой или грецкими орешками. Подавать к столу булочки лучше остывшими.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо, всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Влейте теплое молоко, воду и растопленное масло.
Добавьте сухие дрожжи, перемешайте.
Всыпьте муку высшего сорта.
Замесите тесто.
Оставьте его на час в теплом месте, накрыв сверху миску пищевой пленкой.
Поднявшееся тесто обомните, выложите на силиконовый коврик и раскатайте в пласт прямоугольной формы.
Подверните один край к центру, а затем второй. Нарежьте получившийся рулет на кусочки.
Выложите булочки на противень.
В ковш влейте оставшееся молоко и всыпьте сахар. Доведите глазурь до кипения.
Смажьте булочки молочной глазурью. Сверху можете их дополнительно посыпать сахаром.
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Батские булочки готовы! Приятного аппетита!