- Белки куриных яиц — 2 Штуки
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Мука пшеничная — 450-500 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
Если вы любитель домашнего хлеба, то обязательно приготовьте его по этому рецепту. Хлеб со взбитыми белками получается высоким, необыкновенно пышным и вкусным. Подавайте его к чаю с джемом или мёдом.
Описание приготовления:
Готовится белковый хлеб очень просто. Рецепт отличается от обычного хлеба тем, что белки нужно взбить с сахаром и постепенно добавить в тесто. Дрожжи можно взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Форму для выпечки выбирайте по вкусу, только учтите, что хлеб очень вырастет в духовке. Белковый хлеб составит конкуренцию любым булкам и батонам.
Количество порций: 12-14
Подготовьте ингредиенты для приготовления белкового хлеба.
В миску накрошите свежие дрожжи.
Налейте теплую воду. Выложите мягкое сливочное масло.
Насыпьте соль и просеянную муку.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции дрожжи с водой, солью, сливочным маслом и мукой. Можно воспользоваться миксером или хлебопечкой.
В миску выложите белки с сахаром.
Взбейте миксером в пышную пену.
После постепенно добавьте взбитые белки в тесто.
Тщательно перемешайте тесто со взбитыми белками.
Тесто округлите и отправьте в теплое место.
Через 40-50 минут тесто значительно увеличится в объеме.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Можно посыпать его льняным семенем или кунжутом.
Пеките хлеб 50-55 минут в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов.
Белковый хлеб немного остудите и доставайте из формы. Нарежьте и подавайте к столу.