- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Молоко — 60 Миллилитров
- Сахар — 40 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 0,5 Ст. ложки
Калорийные булочки всегда получаются очень вкусными, пышными и аппетитными по виду. Подавать их можно не только со сладкими напитками, но и к первыми блюдам.
Описание приготовления:
Такие булочки можно смело приготовить с начинкой, к примеру, с изюмом, маком, курагой или же густым повидлом. Вместо сухих дрожжей подойдут и свежие. Чтобы тесто быстрее поднялось, его желательно поставить в выключенную духовку и обязательно сверху накрыть пленкой или вафельным полотенцем.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплое молоко. Можно их смело заменить жирными сливками, так булочки получатся еще более вкусными. Всыпьте соль и сахар.
Вбейте яйцо, перемешайте. Всыпьте дрожжи.
Влейте растопленное сливочное масло.
Всыпьте частями муку.
Замесите тесто.
Оставьте его на час в теплом месте, накрыв миску полотенцем.
Поднявшееся тесто обомните, разделите на одинаковые кусочки. Выложите их на противень, который предварительно смажьте растительным маслом.
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Калорийные булочки готовы! Приятного аппетита!