Венский хлеб

Венский хлеб Выпечка
Венский хлеб


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сухие дрожжи  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко теплое  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1,5-2 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм


Венский хлеб по виду получается похожим на городские булочки. Готовить его просто, если нет желания идти в магазин, смело приготовьте такой хлебушек.

Описание приготовления:

Для приготовления теста сливочное масло можно заменить маргарином, а молоко — водой. При выборе дрожжей подойдут не только сухие быстрорастворимые, но и свежие. Чтобы тесто лучше и быстрее подошло, миску стоит накрыть предварительно пищевой пленкой и поставить в выключенную духовку.
Количество порций: 4

Венский хлеб - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Венский хлеб - фото шаг 2
В миску вбейте яйца, и всыпьте сахар.

Венский хлеб - фото шаг 3
Перемешайте, влейте теплое молоко и растопленное масло.

Венский хлеб - фото шаг 4
Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте.

Венский хлеб - фото шаг 5
Всыпьте муку.

Венский хлеб - фото шаг 6
Замесите тесто.

Венский хлеб - фото шаг 7
Оставьте его на час в теплом месте. Когда оно поднимется, обомните его рукой.

Венский хлеб - фото шаг 8
Разделите тесто на 4 куска, сформируйте хлеб.

Венский хлеб - фото шаг 9
Сделайте ножницами надрезы.

Венский хлеб - фото шаг 10
Отправьте хлеб в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Венский хлеб - фото шаг 11
Венский хлеб готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт