- Яйцо куриное — 5 Штук (3 шт. — в тесто, 2 шт. — в суфле)
- Сахар — 2 Стакана (1 стакан — для приготовления бисквита, 0,5 стакана — для приготовления суфле, 0,5 стакана — для приготовления глазури)
- Молоко — 50 Миллилитров
- Какао — 5 Ст. ложек (1 ст. ложка — в тесто, 4 ст. ложки — для глазури)
- Мука — 1 Стакан
- Желатин — 1,5 Ст. ложки
Если хочется к чаю домашней выпечки, тогда приготовьте потрясающий и красивый торт с суфле и бисквитом. Он получается очень привлекательным и главное вкусным. Ваши члены семьи его точно оценят!
Описание приготовления:
В торт можно добавить любимые фрукты, так он получится еще более оригинальным и вкусным. Заливать готовую выпечку можно не только глазурью из какао, но и растопленным шоколадом.
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты.
Отделите белки от желтков.
К желткам добавьте 1/3 стакана сахара.
Белки взбейте с оставшимся сахаром, который нужен для приготовления бисквита.
В отдельной миске взбейте желтки и добавьте их к взбитым белкам.
Хорошо перемешайте и всыпьте муку с какао.
Перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания. Если она не силиконовая, тогда смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манкой.
Отправьте бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Взбейте белки для суфле.
В миске доведите 0,5 стакана сахара и 2,5 ст. ложки воды до кипения. Проварите сироп 1,5 минуты. Влейте его к взбитым белкам.
Затем добавьте желатин, к которому добавьте 1 ст. ложку воды и нагрейте его до полного растворения.
Готовый бисквит разрежьте пополам, выложите один корж в разъемную форму. Сверху выложите подготовленное суфле. Отправьте форму в холодильник, чтобы суфле быстрее застыло.
Затем сверху выложите второй корж и отправьте торт еще на 20 минут в холодильник.
Выложите торт на блюдо, снимите разъемную форму.
В миске соедините 0,5 стакана сахара, какао и молоко. На огне нагрейте все ингредиенты, дождитесь, пока сахар растворится полностью.
Полученной глазурью залейте торт. Торт с суфле и бисквитом готов! Приятного аппетита!