- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло сливочное — 157 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 85 Миллилитров
- Мука — 250 Грамм (10 грамм — для смешивания со сливочным маслом, 240 грамм — в тесто)
Выпечка из слоеного теста «Советское» всегда получается удачной и очень вкусной. Если вам ни разу не приходилось его делать, тогда самое время это исправить, тем более это очень легко!
Описание приготовления:
Вместо сливочного масла подойдет и маргарин. Можно тесто каждый раз перед раскатываем отправлять в морозильник на 15-20 минут, так эту процедуру будет проделать немного лучше, но это не является обязательным условием.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску всыпьте соль и муку. Перемешайте.
Влейте воду.
Вбейте куриное яйцо.
Замесите тесто.
Нарежьте сливочное масло кубиками. Добавьте 10 грамм муки.
Хорошо его перемешайте. Сформируйте ровный кусок.
Тесто разделите пополам и раскатайте каждый в овал. Выложите один на другой так, как показано на фото.
В центр выложите сливочное масло.
Заверните поочередно все края теста.
Скалкой раскатайте тесто.
Затем подверните один его край, а затем и второй. Такую процедуру проделайте несколько раз, раскатывая и подворачивая края теста.
Слоеное тесто «Советское» готово!