Маффины с рыбой

Маффины с рыбой Выпечка
Маффины с рыбой


  • Горбуша  — 150 Грамм
  • Кефир  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сода  — 2 Щепотки
  • Мука  — 1 Стакан


Маффины с рыбой станут незаменимой закуской на любом праздничном застолье. Гости точно оценят их по достоинству. Такие маффины можно взять на работу в качестве перекуса.

Описание приготовления:

В качестве рыбы подойдет не только горбуша, но и любая другая. Выпекать маффины лучше всего в силиконовых формочках, однако, если их нет, тогда подойдут и обычные металлические. Подавать к столу готовые маффины можно как в горячем, так и в холодном виде.
Количество порций: 3

Маффины с рыбой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Маффины с рыбой - фото шаг 2
В миску всыпьте соду и соль.

Маффины с рыбой - фото шаг 3
Нагрейте кефир и влейте его в миску. Перемешайте. На данном этапе будет видно, как сода вступит в реакцию с кисло-молочным продуктом.

Маффины с рыбой - фото шаг 4
Добавьте муку.

Маффины с рыбой - фото шаг 5
Хорошо все перемешайте.

Маффины с рыбой - фото шаг 6
Разложите тесто в силиконовые формочки.

Маффины с рыбой - фото шаг 7
Рыбу нарежьте мелкими кусочками и выложите ее в формочки.

Маффины с рыбой - фото шаг 8
Отправьте маффины в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Маффины с рыбой - фото шаг 9
Маффины с рыбой готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт