- Вода — 300 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Маргарин — 100 Грамм
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Мука — 350-400 Грамм
Если вы привыкли покупать слоеное тесто в магазине, тогда советую это исправить и сделать его в домашних условиях. Получается тесто ничем не хуже магазинного, всегда очень слоистым и удачным.
Описание приготовления:
Если вы очень часто готовите выпечку из слоеного теста, тогда этот рецепт вам точно стоит взять на заметку. Тесто всегда получается удачным. Соответственно и выпечка выходит такой же.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте воду, уксус, вбейте куриное яйцо, добавьте соль.
Хорошо все перемешайте и всыпьте муку.
Замесите тесто.
Разделите тесто на два пласта. Один раскатайте в тонкий пласт, смажьте его маргарином.
Затем раскатайте второй кусок теста и выложите его на первый сверху.
Скрутите пласт в рулет, а его в улитку.
Раскатайте улитку в тонкий пласт и снова смажьте маргарином.
Теперь сложите тесто сначала вдоль пополам, а затем поперек.
Слоеное тесто готово!