- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 3 Грамма
- Масло растительное — 10 Миллилитров
- Вода — 70 Миллилитров (теплая)
- Сахар — 14 Грамм
- Семечки подсолнечные — По вкусу
- Мак — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
- Льняные семечки — По вкусу
Готовим крекеры с семечками. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. Они отлично сочетаются с сыром, различными густыми соусами и вином.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крекеры с семечками. Вместо итальянских трав можно добавить сладкую паприку или сырные дрожжи. Семечки выбирайте на свой вкус, можно взять что-то одно или сделать микс.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в миске дрожжи с сахаром и солью, влейте половину теплой воды. Размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
В другой миске смешайте разведенные дрожи и растительное масло.
Добавьте муку и постепенно вливайте оставшуюся воду. Вымесите тесто до однородного и гладкого состояния.
Накройте миску пленкой и уберите в теплое место, пока оно не увеличится в 1,5-2 раза.
Раскатайте тесто как можно тоньше, смажьте растительным маслом.
Посыпьте сверху семечками и итальянскими травами. Прокатите скалкой, чтобы семечки лучше закрепились. Разрежьте тесто на порционные квадратики. Выпекайте примерно 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Остудите крекеры на противне 10-20 минут, затем можно есть. Приятного аппетита!