- Молоко — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 1,5-2 Стакана
- Гречка — 0,5 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
Пирожки по этому рецепту готовятся не с обычной начинкой, а с гречкой. Получаются они очень сытными и вкусными. Подавать к столу их стоит после того, как они остынут. Сочетаются они отменно с молоком.
Описание приготовления:
Гречку для начинки можно отварить заранее, чтобы на эту процедуру не тратить время. Дрожжевое тесто можно замесить на воде, в таком случае пирожки выйдут еще и постными. Дорожжи лучше использовать быстродействующие.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплое молоко, добавьте соль и сахар.
Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи, перемешайте.
Добавьте частями муку высшего сорта.
Замесите тесто.
Оставьте тесто на час в теплом месте.
Гречку отварите в течение 20 минут. Лук и морковь измельчите и обжарьте до мягкости на сковороде. Соедините овощи с вареной гречкой и перемешайте.
Поднявшееся тесто обомните, разделите на кусочки, каждый придавите рукой. В центр выложите подготовленную начинку из гречки и овощей.
Хорошо скрепите края пирожка. Таким образом слепите и остальные пирожки.
Выложите их на противень швом вниз.
Отправьте пирожки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Выложите пирожки на блюдо.
Подайте их к столу. Приятного аппетита!