Булочки "Царские"

Булочки "Царские" Выпечка
Булочки "Царские"


  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1,5-2 Стакана


Эти булочки по виду получаются красивыми, а по вкусу — сладкими и немного хрустящими. Если вы любите домашнюю выпечку, тогда этот рецепт вам точно придется по душе, да и члены вашей семьи его оценят.

Описание приготовления:

В качестве начинки для этих булочек необязательно использовать сахар, вместо него смело подойдет и любое густое домашнее повидло. Форму же булочкам можно придать любую. Смазывать их перед выпечкой яичным желтком не нужно, они и так получатся румяными.
Количество порций: 5

Булочки "Царские" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Булочки "Царские" - фото шаг 2
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар. Все хорошо разотрите кухонным венчиком.

Булочки "Царские" - фото шаг 3
Влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Булочки "Царские" - фото шаг 4
Добавьте сухие дрожжи.

Булочки "Царские" - фото шаг 5
Всыпьте частями просеянную муку.

Булочки "Царские" - фото шаг 6
Замесите тесто.

Булочки "Царские" - фото шаг 7
Оставьте его на час в теплом месте.

Булочки "Царские" - фото шаг 8
Готовое поднявшееся тесто обомните рукой, выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт толщиной не более 1 см.

Булочки "Царские" - фото шаг 9
Присыпьте пласт сахаром.

Булочки "Царские" - фото шаг 10
Скатайте его в рулет, нарежьте на равномерные по толщине кусочки.

Булочки "Царские" - фото шаг 11
Переложите готовые булочки на противень.

Булочки "Царские" - фото шаг 12
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Булочки "Царские" - фото шаг 13
Булочки «Царские» готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт