- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мед — 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 200 Миллилитров
- Мука — 150-200 Грамм
Если к чаю хочется приготовить что-то сладкое и вкусное, тогда стоит остановить внимание на этом рецепте. Приготовить чак-чак просто, правда по времени не совсем быстро, но результат стоит того!
Описание приготовления:
Так как чак-чак получается довольно сладким, подавать к столу его лучше всего с чаем без добавления в него сахара. Также отменно он будет сочетаться с молоком. Кстати, дрожжи в тесто стоит добавлять обязательно только быстродействующие. Муки потребуется, возможно, немного больше или меньше.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В миске взбейте куриные яйца с солью.
Влейте воду и всыпьте стакан муки высшего сорта. Немного все перемешайте.
Влейте воду.
Добавьте остальную муку, перемешайте. Затем всыпьте быстродействующие дрожжи. Замесите тесто.
Переложите готовое тесто на силиконовый коврик и раскатайте его в тонкий пласт.
Нарежьте его на тонкие полоски, а их на кусочки.
В растительном масле обжарьте до золотистого цвета частями все кусочки теста.
В ковшике соедините мед и сахар. На огне проварите массу в течение 1 минуты.
Влейте подготовленный медовый сироп в миску с чак-чаком. Хорошо все перемешайте.
Выложите горкой чак-чак на красивое блюдо. Отправьте его в холодильник на час. Затем подайте его к столу.