Печенье как в СССР

Печенье как в СССР Выпечка
Печенье как в СССР


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 380-430 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 6%  — 1/4 Чайных ложки
  • Сметана  — 60 Грамм
  • Маргарин  — 180 Грамм


В СССР не принято было выбрасывать продукты, поэтому остатки старались пристроить. Чаще всего это были сметана или кефир. А пристраивали их чаще всего в выпечку. Я предлагаю испечь вкусное печенье!

Описание приготовления:

Предлагаемое печенье называется «Полотенце». Готовится оно с помощью мясорубки. Перекрученное тесто отрезается длиной 7-8 см. в виде «полотенца». Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 3-4

Печенье как в СССР - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье как в СССР - фото шаг 2
В чаше соедините сахар и яйца. С помощью миксера взбейте в пышную массу.

Печенье как в СССР - фото шаг 3
К яичной массе добавьте мягкий маргарин и сметану. Взбейте еще раз.

Печенье как в СССР - фото шаг 4
Добавьте муку, гашеную уксусом соду. Начните замешивать тесто.

Печенье как в СССР - фото шаг 5
Готовое тесто будет мягким, слегка липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Печенье как в СССР - фото шаг 6
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 4 части. Скатайте небольшой валик. Остальное тесто уберите в холодильник. Отложенное тесто пропустите через мясорубку. Отрезайте ножницами тесто длиной 7-9 см.

Печенье как в СССР - фото шаг 7
Подготовленные кусочки теста выложите на противень застеленный бумагой. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки! С оставшимся тестом повторите процесс приготовления печенья.

Печенье как в СССР - фото шаг 8
Готовую выпечку переложите на блюдо, охладите и подавайте к любимым напиткам.

Печенье как в СССР - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт