Кунцевские булочки

Кунцевские булочки Выпечка
Кунцевские булочки


  • Вода теплая  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2-2,5 Стакана


Эти булочки лучше всего готовить не в качестве сладкого угощения к чаю, а к первым блюдам. Также их можно использовать для приготовления гамбургеров, бутербродов и прочих закусок.

Описание приготовления:

Замешивать тесто для этих булочек можно не только в хлебопечке, но и руками. Если такой вариант приемлемей, тогда стоит добавлять ингредиенты в следующей последовательности: вода, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, мука, растительное масло.
Количество порций: 5

Кунцевские булочки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Кунцевские булочки - фото шаг 2
Влейте теплую воду в чашу хлебопечки.

Кунцевские булочки - фото шаг 3
Добавьте соль и сахар.

Кунцевские булочки - фото шаг 4
Выложите сливочное масло.

Кунцевские булочки - фото шаг 5
Влейте растительное масло.

Кунцевские булочки - фото шаг 6
Добавьте муку высшего сорта.

Кунцевские булочки - фото шаг 7
Всыпьте сухие дрожжи.

Кунцевские булочки - фото шаг 8
Установите чашу в хлебопечку, на дисплее установите программу «Тесто». Когда техника подаст звуковой сигнал об окончании программы, осторожно достаньте ведерко.

Кунцевские булочки - фото шаг 9
Из теста сформируйте одинаковые по размеру булочки.

Кунцевские булочки - фото шаг 10
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Кунцевские булочки - фото шаг 11
Готовые булочки выложите на блюдо.

Кунцевские булочки - фото шаг 12
Кунцевские булочки готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт