Булочки "Облака"

Булочки "Облака" Выпечка
Булочки "Облака"


  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки


Эти булочки действительно соответствуют своему названию — мягкие, воздушные и очень вкусные. Приготовить их очень просто, а подавать можно не только к чаю, но и к первым блюдам.

Описание приготовления:

Дрожжевое тесто для этих булочек можно замешивать не только руками, но и используя хлебопечку. Если вдруг нет молока, тогда его можно смело заменить теплой водой. Дрожжи подойдут как свежие, так и сухие.
Количество порций: 4

Булочки "Облака" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Булочки "Облака" - фото шаг 2
В миске соедините теплое молоко и растопленное масло.

Булочки "Облака" - фото шаг 3
Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Булочки "Облака" - фото шаг 4
Вбейте куриное яйцо. Перемешайте.

Булочки "Облака" - фото шаг 5
Всыпьте муку высшего сорта.

Булочки "Облака" - фото шаг 6
Замесите тесто.

Булочки "Облака" - фото шаг 7
Оставьте его на час в теплом месте. Миску сверху обязательно накройте полотенцем.

Булочки "Облака" - фото шаг 8
Готовое тесто обомните рукой, разделите его на равные куски. Скатайте их в шарики и выложите на противень.

Булочки "Облака" - фото шаг 9
Смажьте их яичным желтком.

Булочки "Облака" - фото шаг 10
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Булочки "Облака" - фото шаг 11
Готовые булочки выложите на красивое блюдо.

Булочки "Облака" - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт