- Молоко — 0,5 Стакана
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
Эти булочки действительно соответствуют своему названию — мягкие, воздушные и очень вкусные. Приготовить их очень просто, а подавать можно не только к чаю, но и к первым блюдам.
Описание приготовления:
Дрожжевое тесто для этих булочек можно замешивать не только руками, но и используя хлебопечку. Если вдруг нет молока, тогда его можно смело заменить теплой водой. Дрожжи подойдут как свежие, так и сухие.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В миске соедините теплое молоко и растопленное масло.
Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Вбейте куриное яйцо. Перемешайте.
Всыпьте муку высшего сорта.
Замесите тесто.
Оставьте его на час в теплом месте. Миску сверху обязательно накройте полотенцем.
Готовое тесто обомните рукой, разделите его на равные куски. Скатайте их в шарики и выложите на противень.
Смажьте их яичным желтком.
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Готовые булочки выложите на красивое блюдо.
Приятного аппетита!