Булочки "Бао"

Булочки "Бао" Выпечка
Булочки "Бао"


  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Стакана


Очень необычные по вкусу булочки, которые не выпекаются в духовке, а готовятся на пару. За счет него они имеют неповторимый вкус. Обязательно их сделайте. Подавать к столу их лучше с чаем или молоком.

Описание приготовления:

Для замешивания теста можно использовать не только воду, но и молоко. Мука должна быть наивысшего сорта. Дрожжи подойдут как сухие, так и свежие. Если нет соды, тогда стоит ее заменить разрыхлителем, только его необходимо взять в два раза больше.
Количество порций: 4

Булочки "Бао" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Булочки "Бао" - фото шаг 2
В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Булочки "Бао" - фото шаг 3
Туда же сразу добавьте соду.

Булочки "Бао" - фото шаг 4
Просейте частями муку высшего сорта.

Булочки "Бао" - фото шаг 5
Замесите тесто.

Булочки "Бао" - фото шаг 6
Оставьте его на час в теплом месте.

Булочки "Бао" - фото шаг 7
Обомните поднявшееся тесто, выложите его на силиконовый коврик и поделите на равные кусочки.

Булочки "Бао" - фото шаг 8
Каждый придавите рукой. Смажьте один край растительным маслом.

Булочки "Бао" - фото шаг 9
Сложите пополам.

Булочки "Бао" - фото шаг 10
Решетку для пароварки смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные булочки.

Булочки "Бао" - фото шаг 11
Установите решетку в пароварку или мультиварку. Выберите на дисплее нужную программу и время установите на 15 минут.

Булочки "Бао" - фото шаг 12
Когда техника подаст звуковой сигнал, достаньте аккуратно решетку с готовыми булочками.

Булочки "Бао" - фото шаг 13
Булочки «Бао» готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт