Булочки "Завитушки"

Булочки "Завитушки" Выпечка
Булочки "Завитушки"


  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 250-300 Грамм


Очень необычные получаются булочки по этому рецепту. Готовить их не сложно, а получаются они всегда мягкими и воздушными. Лучше всего такие булочки сочетаются с чаем.

Описание приготовления:

Для приготовления теста можно использовать молоко с любым процентом жирности. Однако, можно его смело заменить на воду. Дрожжи подойдут как свежие, так и сухие. Используйте те, которые вам привычнее.
Количество порций: 3

Булочки "Завитушки" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Булочки "Завитушки" - фото шаг 2
В миску влейте теплое молоко. Всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Булочки "Завитушки" - фото шаг 3
Хорошо все перемешайте.

Булочки "Завитушки" - фото шаг 4
Всыпьте муку.

Булочки "Завитушки" - фото шаг 5
Замесите тесто.

Булочки "Завитушки" - фото шаг 6
Оставьте его на час в теплом месте.

Булочки "Завитушки" - фото шаг 7
Выложите тесто на стол, скатайте его колбаской, разрежьте ее на кусочки.

Булочки "Завитушки" - фото шаг 8
Раскатайте два кусочка в жгутики. Сплетите их между собой.

Булочки "Завитушки" - фото шаг 9
Сформируйте булочку.

Булочки "Завитушки" - фото шаг 10
Выложите булочки на противень.

Булочки "Завитушки" - фото шаг 11
Отправьте их в разогретую духовку на 30 минут.

Булочки "Завитушки" - фото шаг 12
Булочки «Завитушки» готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт