- Молоко — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 250-300 Грамм
Очень необычные получаются булочки по этому рецепту. Готовить их не сложно, а получаются они всегда мягкими и воздушными. Лучше всего такие булочки сочетаются с чаем.
Описание приготовления:
Для приготовления теста можно использовать молоко с любым процентом жирности. Однако, можно его смело заменить на воду. Дрожжи подойдут как свежие, так и сухие. Используйте те, которые вам привычнее.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску влейте теплое молоко. Всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Хорошо все перемешайте.
Всыпьте муку.
Замесите тесто.
Оставьте его на час в теплом месте.
Выложите тесто на стол, скатайте его колбаской, разрежьте ее на кусочки.
Раскатайте два кусочка в жгутики. Сплетите их между собой.
Сформируйте булочку.
Выложите булочки на противень.
Отправьте их в разогретую духовку на 30 минут.
Булочки «Завитушки» готовы! Приятного аппетита!