Кружевные булочки

Кружевные булочки Выпечка
Кружевные булочки


  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука  — 150-200 Грамм


Булочки по этому рецепту получаются очень красивыми, а готовить их довольно легко. Лучше всего подавать выпечку к столу с чаем, кофе. Если есть желание, булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Для приготовления булочек можно использовать молоко с любым процентом жирности. Сливочное масло обязательно должно быть качественным. Дрожжи подойдут как сухие, так и свежие.
Количество порций: 3

Кружевные булочки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Кружевные булочки - фото шаг 2
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте соль, сахар и выложите сливочное масло. Нагрейте все до теплого состояния.

Кружевные булочки - фото шаг 3
Добавьте дрожжи. Перемешайте.

Кружевные булочки - фото шаг 4
Вбейте куриное яйцо и снова перемешайте.

Кружевные булочки - фото шаг 5
Всыпьте муку, замесите тесто.

Кружевные булочки - фото шаг 6
Оставьте тесто в теплом месте на час, когда оно поднимется, обомните его рукой.

Кружевные булочки - фото шаг 7
Переложите тесто на силиконовый коврик.

Кружевные булочки - фото шаг 8
Раскатайте его скалкой в тонкий пласт и выдавите кружочки.

Кружевные булочки - фото шаг 9
Теперь сложите 7 кружочков один на другой.

Кружевные булочки - фото шаг 10
Скрутите их.

Кружевные булочки - фото шаг 11
Выложите подготовленную заготовку в форму для кекса. Ее можете предварительно смазать растительным маслом.

Кружевные булочки - фото шаг 12
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

Кружевные булочки - фото шаг 13
Кружевные булочки готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт