- Молоко — 30 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 10 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Ванильный сахар — 8 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Нутелла — 6 Чайных ложек
Вкусные, пышные рогалики с нутеллой внутри будут прекрасным завтраком или перекусом для всех без исключения. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Такие вкусные рогалики можно приготовить с любым дрожжевым тестом. Главное защипните края и дайте им хорошенько расстояться, чтобы начинка не потекла. Разрезать тесто легче всего ножом для пиццы.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рогаликов с нутеллой.
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, ванилин, перемешайте.
В половину молока и воды выложите дрожжи, сахар и перемешайте.
Поставьте в теплое место на 20 минут для опары. Масса должна увеличиться в разы и превратиться в пену.
Молоко и воду, которые остались, соедините и разбейте туда яйцо, перемешайте.
В смесь с молоком добавьте растительное масло и опару, перемешайте.
Добавьте в массу просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Замесите мягкое, не липкое и гладкое тесто. Выложите его в глубокую миску, накройте.
Поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.
Подошедшее тесто выложите на стол посыпанный мукой и разделите на две части и скатайте в шарики. Накройте и дайте постоять 10 минут. Раскатайте каждый в круг толщиной 0.7 миллиметра и разрежьте на сегменты.
На широкий край треугольников выложите шоколадную пасту. Сверните рогалики от широкого края к узкому. Защипните края, чтобы паста не вытекла.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите рогалики. Поставьте в теплое место на 20-30 минут для расстойки.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте из духовки, смажьте растительным или сливочным маслом и дайте постоять 5-10 минут.
Приятного аппетита!