Рогалики с нутеллой

Рогалики с нутеллой Выпечка
Рогалики с нутеллой


  • Молоко  — 30 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 10 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 8 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Нутелла  — 6 Чайных ложек


Вкусные, пышные рогалики с нутеллой внутри будут прекрасным завтраком или перекусом для всех без исключения. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Такие вкусные рогалики можно приготовить с любым дрожжевым тестом. Главное защипните края и дайте им хорошенько расстояться, чтобы начинка не потекла. Разрезать тесто легче всего ножом для пиццы.
Количество порций: 4

Рогалики с нутеллой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рогаликов с нутеллой.

Рогалики с нутеллой - фото шаг 2
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, ванилин, перемешайте.

Рогалики с нутеллой - фото шаг 3
В половину молока и воды выложите дрожжи, сахар и перемешайте.

Рогалики с нутеллой - фото шаг 4
Поставьте в теплое место на 20 минут для опары. Масса должна увеличиться в разы и превратиться в пену.

Рогалики с нутеллой - фото шаг 5
Молоко и воду, которые остались, соедините и разбейте туда яйцо, перемешайте.

Рогалики с нутеллой - фото шаг 6
В смесь с молоком добавьте растительное масло и опару, перемешайте.

Рогалики с нутеллой - фото шаг 7
Добавьте в массу просеянную муку с солью и разрыхлителем.

Рогалики с нутеллой - фото шаг 8
Замесите мягкое, не липкое и гладкое тесто. Выложите его в глубокую миску, накройте.

Рогалики с нутеллой - фото шаг 9
Поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.

Рогалики с нутеллой - фото шаг 10
Подошедшее тесто выложите на стол посыпанный мукой и разделите на две части и скатайте в шарики. Накройте и дайте постоять 10 минут. Раскатайте каждый в круг толщиной 0.7 миллиметра и разрежьте на сегменты.

Рогалики с нутеллой - фото шаг 11
На широкий край треугольников выложите шоколадную пасту. Сверните рогалики от широкого края к узкому. Защипните края, чтобы паста не вытекла.

Рогалики с нутеллой - фото шаг 12
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите рогалики. Поставьте в теплое место на 20-30 минут для расстойки.

Рогалики с нутеллой - фото шаг 13
Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте из духовки, смажьте растительным или сливочным маслом и дайте постоять 5-10 минут.

Рогалики с нутеллой - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт