- Овсянка — 200 Грамм
- Какао-порошок — 2 Чайных ложки
- Шоколад — 40 Грамм (горький)
- Кокосовая стружка — 20 Грамм
- Молоко — 120 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Давайте развеем миф о том, что несладкая выпечка — это невкусно. Предлагаю приготовить шоколадное печенье без сахара. Оно получается сытным и отлично подходит для перекуса. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
В качестве наполнителя вы можете использовать семечки или орехи. Печенье от этого только выиграет. Выбирая шоколад, отдайте предпочтение горькому, с наибольшим процентом какао.
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разделите овсянку на две части. Одну часть смолите в муку. Соедините обе части в чаше.
Добавьте остальные сухие ингредиенты: кокосовую стружку, разрыхлитель, какао.
Влейте молоко, растопленное сливочное масло.
Добавьте крупно нарезанный шоколад.
Перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто получится слегка мажущим, но хорошо держит форму.
От теста отрывайте кусочки и скатайте шарики, размером с грецкий орех. Выложите на противень застеленный пергаментом для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью вилки слегка приплюсните их.
Подготовленное печенье поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени достаньте противень. Готовое печенье должно легко отставать от пергамента.
Переложите печенье в вазочку и охладите. Также печенье можно подать чуть теплым.
Приятного аппетита!