- Сахар — 6 Ст. ложек (1 ст.л. — в тесто, 5 ст.л. — в сироп)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Водка — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Сода — 1 Грамм
- Масло подсолнечное — 1 Стакан (рафинированное)
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Вода — 100 Миллилитров
Есть множество рецептов хвороста. Сегодня у меня для вас еще один. Его называют «Крымским», «Пляжным», «Татарской пахлавой». Но как бы он не назывался, десерт вкусный, хрустящий и очень ароматный!
Описание приготовления:
Хрустящий, в меру сладкий и вкусный хворост подавайте к чаю, кофе, молоку. Готовится он просто, только главное здесь очень тонко раскатать тесто. Чем оно будет тоньше, тем хворост получится вкуснее. В остальном сложностей нет. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.
В миску насыпьте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду.
Разбейте в эту же миску яйцо.
Добавьте сметану, водку и перемешайте.
Насыпьте муку и сначала перемешайте тесто ложкой. Если смесь будет суховатой, то добавьте еще немного сметаны.
Затем выложите на стол и замесите достаточно крутое, но эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему постоять минут 10.
После тесто раскатайте, на сколько это возможно, тонко.
Хорошо посыпьте тесто мукой и сверните в рыхлый, неплотный рулет.
Нарежьте тесто под углом 30 градусов на кусочки длиной 5 сантиметров и шириной 2 сантиметра.
Слегка расправьте кусочки теста.
Вот приблизительно так должно получиться.
В кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Бросьте кусочек теста в масло и если оно начнет пузыриться, то масло нагрето хорошо. Постепенно обжарьте все тесто до золотистого цвета. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце.
Приготовьте сироп для хвороста. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и добавьте мёд. Доведите до кипения и выключайте.
Остывший хворост по одному кусочку опускайте в горячий сироп и выкладывайте на тарелку.
Крымский хворост готов. Можно посыпать его орешками или сахарной пудрой и подавать к столу к чаю, кофе.