Пончики в хлебопечке

Пончики в хлебопечке Выпечка
Пончики в хлебопечке


  • Мука пшеничная  — 500-600 Грамм
  • Молоко  — 1 Грамм (кислое, стакан объемом 200 мл.)
  • Вода  — 0,5  Стакана (теплая)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи  — 5 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 300-400 Миллилитров (для обжаривания)


Предлагаемый рецепт пончиков я впервые увидела в старом журнале. Набор продуктов для него доступный, процесс приготовления простой. Делюсь!

Описание приготовления:

Рецепт пончиков удобен тем, что можно пристроить остатки молока, которое прокисло или другую кисломолочную продукцию, кроме сметаны. Еще эти пончики имеют небольшую особенность. Если перед жаркой дать им немного подойти, буквально 3-4 минуты, то после жарки внутри них образуется полость, которую можно заполнить кремом или повидлом. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 3

Пончики в хлебопечке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пончики в хлебопечке - фото шаг 2
В воде растворите сахар и дрожжи.

Пончики в хлебопечке - фото шаг 3
В ведерко хлебопечки перелейте дрожжевую смесь. Добавьте яйцо и кислое молоко.

Пончики в хлебопечке - фото шаг 4
Добавьте 500 грамм муки, соль, ванилин. Включите программу «Тесто», по времени 1 час 04 минуты.

Пончики в хлебопечке - фото шаг 5
Наблюдайте за замесом, если тесто прилипает, добавьте немного муки, но не более указанного количества. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Как только образуется комок теста, закройте крышку и дождитесь окончания процесса. После звукового сигнала включите еще раз программу «Тесто» на 30 минут.

Пончики в хлебопечке - фото шаг 6
Готовое тесто переложите на стол. Сделайте обминку. Если тесто прилипает к рукам, смажьте руки растительным маслом.

Пончики в хлебопечке - фото шаг 7
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. С помощью стакана нарежьте круглые заготовки. К этому времени в жаровне или в кастрюле разогрейте растительное масло. Огонь чуть ниже среднего.

Пончики в хлебопечке - фото шаг 8
Опускайте по 3 заготовки в разогретое масло. Пончики должны свободно плавать в масле. Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

Пончики в хлебопечке - фото шаг 9
Готовые пончики переложите в вазочку.

Пончики в хлебопечке - фото шаг 10
Перед подачей пончики посыпьте сахарной пудрой или полейте сладкими соусами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт