Городская булка по ГОСТу

Городская булка по ГОСТу Выпечка
Городская булка по ГОСТу


  • Мука  — 415 Грамм
  • Вода  — 225 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 6 Грамм
  • Сахар  — 17 Грамм
  • Масло сливочное  — 10 Грамм


Если не хочется бежать в магазин, тогда можно смело приготовить городскую булку в домашних условиях. Она получится мягкой и очень вкусной.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что процедура приготовления булочек довольно трудоемкая, их стоит обязательно сделать, так как получаются они всегда очень вкусные. Вместо воды подойдет и молоко. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Если есть хлебопечка, тогда процесс замешивания теста стоит доверить этому кухонному помощнику.
Количество порций: 2

Городская булка по ГОСТу - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Городская булка по ГОСТу - фото шаг 2
В миске соедините 125 мл. воды, 225 грамм муки и сухие дрожжи. Хорошо все перемешайте.

Городская булка по ГОСТу - фото шаг 3
Накройте миску пищевой пленкой.

Городская булка по ГОСТу - фото шаг 4
Оставьте ее на час в теплом месте.

Городская булка по ГОСТу - фото шаг 5
В ковшике соедините соль, сахар. Влейте оставшееся количество воды, выложите сливочное масло. Растопите все на огне. Добавьте оставшуюся муку. Хорошо все перемешайте.

Городская булка по ГОСТу - фото шаг 6
К поднявшемуся тесту добавьте основное тесто.

Городская булка по ГОСТу - фото шаг 7
Очень хорошо его вымесите руками.

Городская булка по ГОСТу - фото шаг 8
Оставьте тесто в теплом месте на час.

Городская булка по ГОСТу - фото шаг 9
Поднявшееся тесто обомните рукой, разделите его пополам. Одну лепешку раскатайте в пласт.

Городская булка по ГОСТу - фото шаг 10
Сложите один край пополам, а затем второй также.

Городская булка по ГОСТу - фото шаг 11
Теперь сложите тесто пополам, как на фото.

Городская булка по ГОСТу - фото шаг 12
Края скрепите и сформируйте городскую булочку. Таким же образом сформируйте вторую. Сделайте надрезы сбоку.

Городская булка по ГОСТу - фото шаг 13
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Городская булка по ГОСТу - фото шаг 14
Городские булочки готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт