Городская булка

Городская булка Выпечка
Городская булка


  • Мука пшеничная  — 380-420 Грамм
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров


Рецепт городской булки пришел из Франции. Долгое время ее называли французской. Она очень полюбилась покупателям за свою хрустящую корочку. Давайте и мы приготовим эту вкусную, пышную выпечку.

Описание приготовления:

Отличительной чертой городской булки считается продольный разрез. Его делают перед выпечкой, острым ножом или лезвием. Также немаловажно учесть, что тесто нужно месить достаточно долго, чтобы оно было мягким и податливым.
Количество порций: 1

Городская булка - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Городская булка - фото шаг 2
В чаше смешайте муку, соль, сахар, дрожжи.

Городская булка - фото шаг 3
Влейте теплую воду, добавьте растительное масло.

Городская булка - фото шаг 4
Начните замес ложкой, после месите руками. Месить нужно в течение 10 минут. Поднимая тесто над столом и ударяя его о поверхность.

Городская булка - фото шаг 5
Вымешенное тесто округлите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Городская булка - фото шаг 6
По истечении времени тесто заметно увеличится. Сделайте обминку.

Городская булка - фото шаг 7
Разделите тесто на две равные части.

Городская булка - фото шаг 8
Каждую часть разомните в лепешку.

Городская булка - фото шаг 9
Скатайте в рулетик.

Городская булка - фото шаг 10
Рулетики накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Городская булка - фото шаг 11
По истечении времени рулетик разомните хорошо пальцами. Ещё раз скатайте, шов защипните.

Городская булка - фото шаг 12
Края рулетика слегка прокатайте ладонью, как бы заостряя их.

Городская булка - фото шаг 13
Выложите заготовки на противень застеленный бумагой. Накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Городская булка - фото шаг 14
Когда булочки расстоятся, чуть пониже середины, сделайте острым ножом или лезвием разрез. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Городская булка - фото шаг 15
Готовые булочки переложите на доску, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Городская булка - фото шаг 16
Подавайте городскую булку с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт