Повидло из сливы на зиму

Повидло из сливы на зиму Рецепты заготовок
Повидло из сливы на зиму


  • Слива  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм


Повидло из сливы можно подать к чаю или дополнить десерт. Ароматное и вкусное повидло приготовим по самому простому рецепту. Сливу выбираем спелую, сочную и мягкую. Готовое повидло хорошо хранится.

Описание приготовления:

Повидло получается умеренно сладкое, хорошо слышен вкус сливы. Такое повидло можно хранить при комнатной температуре в течение года. Желательно выбрать сорт слив в котором легко удаляется косточка.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получится примерно 800 мл. повидла.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 1
Подготовим спелую сливу и сахар.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 2
Сливу моем, разделяем на части и удаляем косточки.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 3
Сливу высыпаем в кастрюлю.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 4
Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 5
Слива проварилась около 20 минут.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 6
Увариваем повидло до желаемой консистенции, примерно 40-60 минут на малом огне. Когда повидло становится гуще его нужно периодически перемешивать. Чтобы проверить консистенцию, нужно чайную ложку повидла положить на блюдце и охладить.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 7
Кипящее повидло раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт