- Масло сливочное — 125 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 160 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр — 30-50 Грамм (твердый)
Очень мягкие, нежные и необычные заварные булочки с сыром. Подавать к столу их можно в горячем или холодном виде. Сочетаются они лучше всего с горячими напитками.
Описание приготовления:
Заваривать тесто можно не только в ковшике, но и в самой обычной кастрюле. Муку лучше всего предварительно просеять, сыр использовать качественный.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Выложите сливочное масло в ковш, туда же влейте воду и добавьте щепотку соли.
На слабом огне все растопите.
Добавьте муку.
Очень хорошо все перемешайте. Дайте тесту немного остыть.
Вбейте по одному куриные яйца и тщательно все перемешайте.
Затем прямо в тесто натрите на крупной терке сыр. Перемешайте.
Руками сформируйте круглые булочки. Выложите их на противень.
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Заварные булочки с сыром готовы!
Приятного аппетита!