- Вода — 70 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки (0,5 ст. ложки — в тесто)
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи сухие — 1 Щепотка
- Мука — 250 Грамм
- Творожная масса — 50 Грамм
Ватрушки получаются очень мягкими и вкусными. Если вы хотите к чаю приготовить вкусную выпечку, тогда берите на заметку этот рецепт. Всем вашим домашним такие ватрушки точно понравятся!
Описание приготовления:
Готовить такие ватрушки можно не только с творожной массой, но и с домашним творогом. Также в начинку смело можно добавить изюм или курагу.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплую воду. Можно вместо нее использовать молоко. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Добавьте муку.
Замесите тесто.
Оставьте его в теплом месте на час.
К творогу добавьте яйцо, которое взболтайте в отдельной миске.
Добавьте сахар. Хорошо перемешайте начинку.
Из теста сформируйте ватрушки, сразу же выложите их на противень.
Выложите начинку.
Отправьте ватрушки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Ватрушки готовы! Приятного аппетита!