Бисквит "Перфект"

Бисквит "Перфект" Выпечка
Бисквит "Перфект"


  • Яйца куриные  — 5 Штук (среднего размера)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм (200 грамм — в тесто, 50 грамм — для взбивания яиц)
  • Какао-порошок  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 135 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 4 Грамма
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Название бисквита «Перфект» говорит само за себя. Этот бисквит идеален прежде всего своей простотой, вкусом и качеством. Он может быть идеальной основой для торта. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт бисквита «Перфект» очень простой. Он гарантированно получится у всех, если следовать пошаговым рекомендациям. Используйте бисквит «Перфект» как основу для торта, крем может быть самый разный: масляный, шоколадный, заварной, любой, какой нравится.
Количество порций: 6-8

Бисквит "Перфект" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Бисквит "Перфект" - фото шаг 2
В сотейник всыпьте какао-порошок, 200 грамм сахара, влейте воду и растительное масло.

Бисквит "Перфект" - фото шаг 3
Нагрейте при помешивании, примерно до температуры 50-60 градусов, дайте немного остыть.

Бисквит "Перфект" - фото шаг 4
Добавьте в муку соль, соду, разрыхлитель, просейте смесь.

Бисквит "Перфект" - фото шаг 5
Взбейте яйца с оставшимся сахаром (50 грамм) в пышную пену.

Бисквит "Перфект" - фото шаг 6
Влейте в яичную смесь шоколадную, смешайте, добавьте мучную смесь. Сначала перемешайте силиконовой лопаточкой, затем доработайте миксером до однородности.

Бисквит "Перфект" - фото шаг 7
Подготовьте форму для выпечки, дно застелите пергаментом, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Лучше взять форму диаметром 24 см., у меня форма чуть больше, её размер 27 см.

Бисквит "Перфект" - фото шаг 8
Вылейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте бисквит при температуре 170-180 градусов 45-50 минут.

Бисквит "Перфект" - фото шаг 9
Охладите бисквит на решетке, в принципе выпечка самодостаточная и ее можно употреблять уже в таком виде.

Бисквит "Перфект" - фото шаг 10
Но можно пойти дальше и использовать бисквит в качестве основы для домашнего торта. Приготовьте любой крем, например, обычный заварной ванильный крем, разрежьте бисквит на 2 части. Нанесите на бисквит половину крема, добавьте ягоды или фрукты.

Бисквит "Перфект" - фото шаг 11
Накройте второй половинкой бисквита, выложите сверху остатки крема, украсьте любыми ягодами или фруктами. Дайте бисквиту немного настояться.

Бисквит "Перфект" - фото шаг 12
Несмотря на то, что была использована форма чуть больших размеров, бисквит получился достаточно высоким, сочным внутри, сбалансированным по вкусу, одним словом — «перфект».

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт