Скумбрия в маринаде «Эскабече»

Скумбрия в маринаде "Эскабече" Вторые блюда
Скумбрия в маринаде "Эскабече"


  • Скумбрия

    (мелкая )

    8 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло растительное


    1 стак.

  • Уксус

    (винный)

    100 мл

  • Вино белое сухое

    (виноградное)

    1 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Чеснок


    1 шт

  • Специи

    (лист лавровый, перец горошком, гвоздика )

  • Лимон


    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Скумбрия в маринаде "Эскабече"


    Для маринования хороши породы жирных сортов рыбы: сардина, скумбрия, ставрида.

  • Скумбрия в маринаде "Эскабече"


    Рыбу обвалять в муке и обжарить на масле.

  • Скумбрия в маринаде "Эскабече"


    Лук, морковь порезать крупно, целые зубочки чеснока обжарить до полуготовности, добавить специи, вино, уксус, масло, прокипятить

  • Скумбрия в маринаде "Эскабече"


    В готовый маринад поместить жареную рыбу, осторожно прогреть, оставить остывать

  • Скумбрия в маринаде "Эскабече"


    Переложить рыбу с маринадом в лоток, добавить лимон и оставить на сутки для созревания.

  • Скумбрия в маринаде "Эскабече"


    Подавать рыбу вместе с овощами, как закуску.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт