- Квас — 200 Миллилитров
- Мука ржаная — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие)
- Сахар — 0,75 Ст. ложки
- Соль — 0,75 Чайных ложки
- Кориандр — 0,5 Ст. ложки (зёрна)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба, по вкусу который очень схож с бородинским. Для его приготовления необходимо взять квас и лучше если это будет домашний, на ржаных, жженых сухарях. Готовим!
Описание приготовления:
Приготовление хлеба не займет много вашего времени, основную работу сделает хлебопечка. Вкусным и ароматным хлебушком можно будет насладиться уже через несколько часов.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В ведерко хлебопечки вылейте квас и растительное масло.
Добавьте муку ржаную, пшеничную, соль, сахар, дрожжи и зёрна кориандра. Включите режим «Специальный», по времени 3 часа 40 минут.
Не закрывая крышку хлебопечки, наблюдайте за замесом. Тесто должно получится липким, но не мажущим. Как только оно собралось в комок, закройте крышку хлебопечки и дождитесь окончания процесса.
После звукового сигнала извлеките хлеб из ведерка. Остудите, прикрыв полотенцем. В идеале дать хлебу отлежаться в течение 6-8 часов.
Хлеб хорошо подходит для первых блюд или бутербродов. Приятного аппетита!