Тесто для курника в хлебопечке

Тесто для курника в хлебопечке Выпечка
Тесто для курника в хлебопечке


  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 200-250 Грамм


Очень быстро и без особых усилий можно приготовить тесто для курника с помощью такого кухонного помощника, как хлебопечка. Тесто получается очень воздушным. Обязательно попробуйте его сделать.

Описание приготовления:

Для приготовления такого теста лучше использовать молоко. Однако его смело можно заменить водой. Дрожжи подойдут как сухие, так и свежие. Время замеса теста зависит от модели и мощности конкретной хлебопечки.
Количество порций: 1

Тесто для курника в хлебопечке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Тесто для курника в хлебопечке - фото шаг 2
В чашу хлебопечки вылейте молоко.

Тесто для курника в хлебопечке - фото шаг 3
Добавьте соль и сахар.

Тесто для курника в хлебопечке - фото шаг 4
Добавьте просеянную муку.

Тесто для курника в хлебопечке - фото шаг 5
Добавьте сухие дрожжи.

Тесто для курника в хлебопечке - фото шаг 6
Установите ведерко в хлебопечку, закройте крышку. На дисплее выберите программу «Тесто». Нажмите кнопку «Старт».

Тесто для курника в хлебопечке - фото шаг 7
Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, тесто будет готово.

Тесто для курника в хлебопечке - фото шаг 8
Тесто для курника в хлебопечке готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт